Verrines saumon crevettes
250 g de saumon frais
250 g de crevettes décortiquées
1 citron
1 échalote
4 C à S d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
1 C à C de pastis
1 pincée de piment de Cayenne
2 pincées de paprika
1 C à C d’estragon frais haché
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Placer 6 verres à verrine au frais
Dans un saladier, monter le jaune d’œuf avec l’huile d’olive, mettre le jus du citron, l’échalote finement hachée, le pastis, la pincée de Cayenne, les 2 pincées de paprika, l’estragon haché, saler et poivre ; Rectifier l’assaisonnement selon votre goût
Oter la peau du saumon et le débiter en cube de 1 cm sur 1 cm
Couper les crevettes en bout de 1 cm
Ajouter les cubes de saumon et les bouts de crevette à la « vinaigrette » et mélanger avec délicatesse
Réserver au frais durant 3 heures en mélangeant toutes les heures
Egoutter cette préparation avant de la déposer dans les verres
Garnir les verrines d’un brin d’estragon et d’une demie tranche de citron
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.