Chorizo
1 kg d'épaule de porc
350 g de poitrine de porc bien grasse
25 g de sel
1 C à S de cassonade
2 g de salpêtre
75 ml de cognac
4 gros piments rouges
3 gousses d'ail
2 C à S de paprika fort ou doux
1 C à C de piment de Cayenne
½ C à C de poudre d'anis
½ C à C de curcuma
1 pointe de couteau de safran
Boyaux naturels
Préparation :
Couper les viandes en bandelettes de 3 centimètres de côté et les poser dans un récipient
Ajoutez tous les épices, la cassonade, le cognac, l’ail finement haché et mélanger à la main Couvrir et mettre au frigo durant la nuit
Le lendemain, passer la viande au hachoir (grosse grille), mélanger une nouvelle fois soigneusement à la main
Entonner les boyaux, les ligaturer en saucissons de 50 cm de long dont les deux extrémités sont liées par la ficelle
Passer un bâton dans les saucissons à l’endroit de la ficelle et les suspendre dans un endroit froid, sec, sombre et bien ventilé, 5 semaines selon que vous les aimez sec ou moelleux puis les conserver dans le bas du réfrigérateur
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.