1 Selle de chevreuil de 1,300 Kg pièce
3 cl d'huile d'olive
1 dl de vin rouge
5 cl de cognac
1 dl de fond de gibier ou ( 2 cuil. à soupe de fond de veau en tube et 1 dl d'eau )
5 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de gelée de groseille
Sel, poivre, herbes de Provence
Préchauffer le four à 200°.
Faite chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faire revenir rapidement la Selle de chevreuil sur les 2 cotés, l'assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence, la mettre sur la plaque du four. Puis mettre au four 30 à 40 MN. Tourner de temps à autre la selle de chevreuil.
Mettre le cognac dans la poêle attendre 1 MN. Puis ajouter le vin rouge et le faire réduire de moitié.
Ajoutez le fond de gibier ou ( 2 cuil. à soupe de fond de veau en tube et 1 dl d'eau ), la crème, la gelée. Faire réduire jusqu'à la consistance voulut. Vérifier l'assaisonnement.
Sortir la selle de chevreuil du four et mettre un peu d'eau dans la plaque pour récupérer le fond de cuisson que l'on va rajouter à la sauce.
Couper la selle de chevreuil, la mettre sur assiettes ou plat, la napper de sauce et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"