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 Escalopes de chevreuil sauce

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3 participants
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Escalopes de chevreuil sauce    Escalopes de chevreuil sauce  EmptyMer 29 Jan 2014 - 13:14

Escalopes de chevreuil sauce




Pour 4 personnes :


8 escalopes de chevreuil de 60 à 80 gr pièce
50 gr de beurre
1 dl de vin rouge
5 cl de cognac
1 dl de fond de gibier ou ( 2 cuil. à soupe de fond de veau en tube et 1 dl d'eau )
5 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de gelée de groseille
sel, poivre



1. Faite chauffer une poêle avec le beurre et faire revenir rapidement les escalopes des 2 cotés, elles doivent être saignantes, les assaisonner sel, poivre, les mettre sur une assiette.
2. Mettre le cognac dans la poêle attendre 1 mn. Puis ajouter le vin rouge et le faire réduire de moitié.
3. Ajoutez le fond de gibier ou ( 2 cuil. à soupe de fond de veau en tube et 1 dl d'eau ), la crème, la gelée. Faire réduire jusqu'à consistance voulut. Vérifier
l'assaisonnement.
4. Mettre les escalopes à réchauffer dans la sauce 1 à 2 mn. Puis les mettre sur assiettes ou plat et les napper de sauce et servir.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Escalopes de chevreuil sauce    Escalopes de chevreuil sauce  EmptyMer 29 Jan 2014 - 16:40

Avec un plat de spaëtzlé ce sera au top  Bravo 


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Escalopes de chevreuil sauce  Rot68_10
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alain2750




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MessageSujet: Re: Escalopes de chevreuil sauce    Escalopes de chevreuil sauce  EmptyMer 29 Jan 2014 - 19:06

reste juste à changer: le vin!

à+
alain
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Escalopes de chevreuil sauce    Escalopes de chevreuil sauce  EmptyMer 29 Jan 2014 - 19:07

à table  Table de cuissson 


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MessageSujet: Re: Escalopes de chevreuil sauce    Escalopes de chevreuil sauce  Empty

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