Escalopes de chevreuil sauce
Pour 4 personnes :
8 escalopes de chevreuil de 60 à 80 gr pièce
50 gr de beurre
1 dl de vin rouge
5 cl de cognac
1 dl de fond de gibier ou ( 2 cuil. à soupe de fond de veau en tube et 1 dl d'eau )
5 cl de crème fraîche
1 cuil. à soupe de gelée de groseille
sel, poivre
1. Faite chauffer une poêle avec le beurre et faire revenir rapidement les escalopes des 2 cotés, elles doivent être saignantes, les assaisonner sel, poivre, les mettre sur une assiette.
2. Mettre le cognac dans la poêle attendre 1 mn. Puis ajouter le vin rouge et le faire réduire de moitié.
3. Ajoutez le fond de gibier ou ( 2 cuil. à soupe de fond de veau en tube et 1 dl d'eau ), la crème, la gelée. Faire réduire jusqu'à consistance voulut. Vérifier
l'assaisonnement.
4. Mettre les escalopes à réchauffer dans la sauce 1 à 2 mn. Puis les mettre sur assiettes ou plat et les napper de sauce et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"