Pour 4 personnes = 16 beignets :
3 œufs
350 gr de farine ( de riz )
10 cl de lait
½ citron
1 banane, 1 pomme, 1 ananas
120 gr de sucre semoule
huile de friture
Cassez les œufs dans un grand saladier, battez-les à la fourchette. Ajoutez peu à peu la farine puis le lait et mélangez bien. Laissez reposer 1 heure.
Pressez le citron. Pelez la banane, coupez-la en 2 dans la longueur, puis coupez chaque moitié en 2 morceaux. Pelez la pomme. Évidez-la au vide pomme. Épluchez-la. Coupez-la en 6 Rondelles. Arrosez les morceaux de banane et les tranches de pomme d’un peu de jus de citron.
Tranchez les extrémités de l’ananas. Épluchez-le en veillant à le débarrasser de tout fragment d’écorce. Otez la partie dure centrale, puis découpez 6 tranches épaisses.
Plongez tous les morceaux de fruits dans la pâte et retournez-les pour qu’ils soient bien enrobés. Jetez-les dans l’huile bien chaude, en veillant à ce qu’ils aient suffisamment de place pour gonfler. Retirez les beignets à l’aide d’une écumoire dès qu’ils sont bien dorés.
Dressez-les sur le plat de service chaud tapissé de papier absorbant. Poudrez de sucre.
( Les temps de cuisson diffèrent en fonction des fruits. L’ananas est un peu plus long à cuire. Éventuellement, faites-les pocher à l’avance. S’il vous reste un peu de pâte, vous pouvez faire des beignets nature. Jetez dans l’huile de friture des cuillerées de pâte.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"