| Chinois + photo | |
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Véronique Admin
Messages : 14542 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Chinois + photo Mer 18 Déc 2013 - 14:44 | |
| 350 gr de farine Francine pour brioche 175 ml de lait tiède 2 sachet de levure sèche 1 c à café de sel 5 c à soupe de sucre 1 œuf 100 gr de beurre ramolli coupé en petit morceaux Garniture 1 paquet de préparation pour pudding saveur vanille ou chantilly 1/2 l Lait et 5 c à soupe de sucre (faire de suite la préparation, pour qu'elle refroidisse bien) des raisins secs Du sucre glace et de l'eau Mettre 350 gr de farine Francine pour brioche dans un saladier, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter la levure. Verser lentement le lait tiède, l'œuf et le beurre ramolli. Pétrir 6 MN et recouvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 15 MN. Étaler la pâte en rectangle. Étaler dessus le pudding et parsemer de raisins secs. Rouler le tout et couper des tranches épaisses environ 7 et disposer dans un moule à gâteau préalablement beurrer et fariner. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 1 h 30. (le temps que le tout est bien levé). Préchauffer le four th 6 180° et cuire 30 MN puis baisser la température à 160 ° et laisser encore 15 MN. Quand le chinois est froid le badigeonner avec du sucre glace délayé avec de l'eau. "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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tatie
Messages : 9386 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Chinois + photo Sam 27 Sep 2014 - 5:15 | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Chinois + photo Sam 27 Sep 2014 - 7:47 | |
| salut veronique, même si j' en mange, j' en fais pas moi-même. faut bien que le boulanger du village vive aussi! à+ | |
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Véronique Admin
Messages : 14542 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Chinois + photo Dim 28 Sep 2014 - 7:07 | |
| Mais c'est tellement meilleurs à vous "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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tatie
Messages : 9386 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Chinois + photo Dim 28 Sep 2014 - 7:12 | |
| a+ | |
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Chinois + photo Sam 29 Jan 2022 - 13:56 | |
| Ah ben merci je ne l avais pas vu Super belle ta Chinoiserie lol très appétissant merci Véronique | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Chinois + photo Dim 30 Jan 2022 - 2:12 | |
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Lun 31 Jan 2022 - 9:25 | |
| bien belle recette je la ferai dès que j'achèterai du pudding ou ça se trouve près de quelle denrée au super marché? mon fils jonathan adore ça je lui en ferait IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Chinois + photo Mar 1 Fév 2022 - 3:04 | |
| salut geneviève, en principe on trouve çà au rayon desserts/ entremets, préparation pour cookies et autres gâteaux, voire aussi à côté des sachets de sucre vanillé. n' oublie pas que ce genre de produit, saupoudré sur un fond de tarte "aux fruits qui coulent" absorbe l' excès d' humidité venant des fruits et évite de ramollir le fond de la tarte. Pour qui n' a pas de pudding, on peut tout aussi bien "fracasser" des spéculos et mettre la "poudre" sur le fond. en plus d' avoir le même effet que le pudding, çà donne un "ptigou" de cannelle à la tarte.
Bonne journée à+
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Ven 4 Fév 2022 - 8:16 | |
| pour tous ces renseignements très bonne idée pour les speculos je crois que je vais tenter avec une crème patissière épaisse j'ai trop envie de le faire pour le dernier qui adore! ça ne peut etre mauvais IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Ven 4 Fév 2022 - 14:31 | |
| IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Chinois + photo Sam 5 Fév 2022 - 3:20 | |
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Dim 6 Fév 2022 - 9:27 | |
| alain mais pas d'amandes effillées il y a le sucre glace dessus IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Chinois + photo Lun 7 Fév 2022 - 0:42 | |
| tu peux mettre les amandes sous le sucre, come çà elle tiendront mieux! | |
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Véronique Admin
Messages : 14542 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Chinois + photo Lun 7 Fév 2022 - 5:59 | |
| alors ça ta plu Gene ? "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Lun 7 Fév 2022 - 9:02 | |
| - Véronique a écrit:
- alors ça ta plu Gene ?
oui c'est très bon IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Chinois + photo Lun 7 Fév 2022 - 15:18 | |
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alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Chinois + photo Mar 8 Fév 2022 - 3:45 | |
| salut croûton pour les photos. en fait, je pense qu' à part l' aspect plus traditionnel, que le chinois soit rond ou rectangulaire, c' est pas trop important. l' essentiel est qu' il soit bon, non? à+ | |
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Véronique Admin
Messages : 14542 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Chinois + photo Mar 8 Fév 2022 - 5:43 | |
| et merci pour tes photos. Le moule à peu d'importance. "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Chinois + photo Mar 8 Fév 2022 - 8:27 | |
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Mar 8 Fév 2022 - 9:13 | |
| IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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Croûton
Messages : 6466 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Chinois + photo Mar 8 Fév 2022 - 13:59 | |
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Mer 9 Fév 2022 - 9:10 | |
| je n'avais pas mis les raisins jonathan n'aime pas mais c'est un bon dessert IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Chinois + photo Sam 19 Fév 2022 - 9:31 | |
| voilà j'ai fait le chinois arôme chantilly dommage je vais prendre la photo mais je ne sais plus les mettre je vous dirais si il a été apprécié à mon avis IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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tatie
Messages : 9386 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
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