Pour 4 personnes :
Faire 1 fois la pâte de la recette des crêpes au sucre
Pour la sauce :
60 gr de beurre
40 gr de sucre
1 zeste d'orange + le jus
10 cl de jus d'orange
2 cl de cognac
2 cl Grand-Marnier
1. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et y verser un peu de pâte à crêpe ( une petite louche ) basculez légèrement la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte sur toute la surface du fond, ne pas laisser de trous.
2. Retourner la crêpe dès qu’elle est légèrement dorée et faire cuire l’autre face.
3. Les empilées au fur et a mesure sur une assiette.
4. Faire fondre le sucre dans le jus d'orange dans une poêle. Ajouter le beurre, laisser cuire un instant en remuant la poêle et flamber au Grand-Marnier et cognac.
5. Mettre les crêpes dans la poêle pour les imprégner l'une après l'autre de cette sauce et les rouler sur elles-mêmes à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère.
6. Dressez les crêpes sur assiettes chaudes et les arroser de sauce.
7. Servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"