Chili con carne
Pour 4 personnes :
600 gr de viande haché de boeuf
400 gr de haricots rouges en boite
300 gr de tomates pelées coupées en morceaux
1 poivron
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cube de bouillon de boeuf
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 feuille de laurier
1 cuil à café d'origan
1 cuil à café de paprika doux
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne ou 1 ou 2 piments frais haché
Sel, poivre
1 à 2 cuil. à soupe de farine ( suivant l'épaisseur de sauce voulu )
1. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Laver et couper le poivron en lanière.
2. Faite revenir dans une casserole l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée, le poivron, et faire revenir, ajouter, la tomate, 1 cubes de bouillon de bœuf et 2 dl d'eau, les épices, sel, poivre, et faire cuire 1 heure avec un couvercle, en remuant de temps en temps.
3. 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les haricots rouges.
4. Mélangez dans un bol, 1 à 2 cuil. à soupe de farine ( suivant l'épaisseur désiré ) avec 1 dl d'eau. Liez la sauce tout en remuant et portez à ébullition 2 à 3 MN rectifier l'assaisonnement.
5. Servir sur assiettes ou dans un plat.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"