Consommé de carnaval
Ingrédients :
2 litres de bouillon de pot au feu bien concentré
Pâte à crêpes voir pâte à crêpe salée
1 bouquet de persil
3 càs de concentré de tomate
2 càc de curcuma
Préparation :
Divisez la pâte à crêpe dans 3 récipients
Lavez, séchez, effeuillez le persil puis hachez-le
Déposez le persil haché dans un torchon, vrillez le torchon et extrayez la valeur de 3 càs de jus que vous ajouterez dans l’un des récipients de pâte à crêpe
Dans le second récipient ajoutez le concentré de tomate
Dans le troisième récipient ajoutez le curcuma
Mélangez les ingrédients dans chacun des récipients, au besoin ajustez la consistance de l’appareil
Cuisez les crêpes de couleurs différentes, laissez-les refroidir
A l’aide d’un couteau, découpez dans les crêpes de différents couleurs des lanières fines censées être des serpentins
A l’aide d’une douille pour poche, découpez dans les chutes des petites pastilles censées être des confettis
Faites chauffer votre bouillon
Garnissez chaque assiette ou bol avec des serpentins et des confettis, ajoutez le bouillon chaud en dernière minutes.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.