Gratin de pomme de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de pomme de terre ferme
2 dl de crème épaisse entière
2 dl de lait entier
2 gousses d’ail
2 pincées de curcuma
2 pincées de noix de muscade
2 cl d’huile de noix
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez, lavez, tranchez les pommes de terre à la mandoline
Huilez un plat à gratin, parsemez d’ail haché et déposez-y les rondelles de pomme de terre
Saupoudrez de curcuma, de muscade, salez et poivrez.
Arrosez le tout avec la crème mélangée au lait
Enfournez à four préchauffé à 185 °C durant 45 minutes.
Si les pommes de terre gratinent trop fort, couvrez avec du papier alu.
Accompagne à merveille un gigot d’agneau.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.