salut toulmond'
nous connaissons toutes-zé-tous le pain d' épices (enfin, j' espère, sinon il manque quelque chose dans l' éducation de vos papilles
)
voici de quoi l' utiliser en cuisine:
Filet de Dinde, sauce Pain d’épices.Ingrédients pour 2:1 kg Pommes de terre
3 branches de Romarin
300 g filet de dinde
1 petit oignon
400 g Carottes
150 ml vin rouge
1 c.à.s. de miel
50 g Pain d’ épices
200 ml bouillon de légumes
Sel, Poivre
3 c.à.s. d’ huile
PréparationHuiler une plaque de cuisson.
Hacher le romarin et répartir sur la plaque.
Saler la plaque.
Couper les pommes de terre en deux.
Les placer sur la plaque (face coupée vers la plaque) et cuire 30’ à 200°.
Hacher les oignons et les faire revenir dans une poêle.
Rajouter les carottes coupées en tranches pendant 5’, puis rajouter le vin rouge et le bouillon.
Continuer la cuisson pendant 10’ à feu doux.
Saler et poivrer la viande sur les deux faces.
Faire revenir dans une poêle avec de l’ huile.
Rajouter le miel et le pain d’ épices émietté. Cuire 2-3’.
Dresser le viande et les pommes de terre dans une assiette et rajouter la sauce.
alain2750