Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16809
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty
MessageSujet: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne EmptySam 11 Jan 2014 - 18:51

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne
Vue sur un site de recettes de cuisine Alsacienne, c' était le plat "de fêtes" de ma grand-mère paternelle (mais pas SA recette)

Ingrédients pour 4:
800g de poitrine de veau
265g d’échine de porc
135g de mie de pain
10cl de lait demi-écrémé
1 oeuf frais entier
4 échalotes fraîches
1 petite gousse d’ail fraîche
20g de persil frais haché
1 carotte fraîche
15cl de vin blanc
5ml de cognac
15g de beurre frais
30ml d’huile d’olive
Sel et Poivre du Moulin

Préparation
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Demandez à votre boucher de préparer une poitrine de veau et de l’pivrir en portefeuille. Hachez finement l’échine de porc.
3. Épluchez et hachez finement 2 échalotes puis faites-les revenir dans une cocotte légèrement huilée pendant quelques minutes. Incorporez le porc haché. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois pendant 10 minutes.
4. Dans un bol, versez le lait demi-écrémé puis émiettez-y la mie de pain. Égouttez-le.
5. Dans un saladier, mélangez le porc haché, la mie de pain égouttée, l’oeuf frais entier, le cognac et le persil frais haché. Salez et poivrez selon votre goût.
6. Remplissez la poitrine de veau avec la farce obtenue puis cousez l’ouverture avec de la ficelle de cuisine de façon que la garniture tienne bien à la cuisson.
7. Épluchez les échalotes restantes puis pelez et découpez la carotte en rondelles. Dans une cocotte, versez l’huile d’olive ainsi que le beurre puis faites-y cuire la poitrine de veau avec les échalotes épluchées et les rondelles de carotte.
8. Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Incorporez le vin blanc et la gousse d’ail hachée. Portez la préparation à ébullition puis couvrez.
9. Déposez la cocotte dans votre four puis laissez cuire durant 2 heures en arrosant régulièrement. Retirez la ficelle puis découpez-la en tranches.
10. Répartissez la poitrine de veau farcie à l’Alsacienne dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.


à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty
MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne EmptyLun 15 Sep 2014 - 20:04

alors j'adore la cuisine Alsacienne, j'en garde un bon souvenir. :image 305:Alain
Rose



Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16809
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty
MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne EmptyMar 16 Sep 2014 - 5:12

dis moi ce que tu en as pensé, si tu as le droit d' en manger, bien sûr.

salut veronique,
tu la fais pareil?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14611
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty
MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne EmptyMar 16 Sep 2014 - 5:20

Oui à peu prêt


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16809
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty
MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne EmptyMar 16 Sep 2014 - 5:24

t' en fais souvent?
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14611
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty
MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne EmptyMar 16 Sep 2014 - 7:13

Non Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty
MessageSujet: Re: Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne   Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poitrine de veau farcie à l’Alsacienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La Poitrine de veau farcie de Laurence
» La Poche de veau farcie de Denise
» Escargots à l’Alsacienne
» Süriruawa à l’Alsacienne
» Kouglof à l’Alsacienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: