Süriruawa à l’Alsacienne
Les Süriruawa sont des Navets conservés dans le sel jusqu’à consommation.
Ingrédients: 4 Personnes.
1 kg de Süriruawa
800 g de collet de porc fumé
vin blanc sec
fonds blanc
eau
1 oignon
1 carotte
1 C à S de baies de genièvre
1 C à C de coriandre
1 C à C de cumin
2 feuilles de laurier
Poivre du moulin
Préparation:
Dessaler les navets pendant une nuit
Faire suer un oignon émincé dans le saindoux
Ajouter les navets.
Ajouter les baies de genièvre, le coriandre, le cumin, les feuilles de laurier et poivrer
Mouiller à hauteur 1 /3 vin blanc sec type Sylvaner ou Edelzwicker, 1/3 fonds blanc, 1/3 eau
Ajouter une carotte coupée en trois puis le collet fumé
Faire frémir à couvert durant 1 heure 10 minutes
Accompagnement: Pommes de terre en robe des champs
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.