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 Escargots à l’Alsacienne

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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Escargots à l’Alsacienne   Escargots à l’Alsacienne EmptyDim 24 Nov 2013 - 15:25

Escargots à l’Alsacienne

Ingrédients :
48 escargots (en conserve)
200 g de beurre
15 de persil plat
3 gousses d’ail
1 petite échalote
8 g de sel fin
2 g de poivre frais moulu
1 pointe de couteau d’anis étoilé en poudre
1/2 bouillon cube poule
10 cl de Sylvaner

Escargots à l’Alsacienne Rimgp310

Préparation :
Hacher le plus finement possible, le persil, l’échalote et l’ail
Dans un récipient, malaxer le beurre le persil, l’échalote, l’ail le sel, le poivre moulu et la pointe d’anis
Dans une petite casserole, faire fondre le ½ cube dans le Sylvaner (au besoin, chauffer légèrement sans faire bouillir)
Mettre dans chaque coquille 1 C à C de bouillon, puis l’escargot et reboucher entièrement la coquille avec le beurre
Placer les escargots sur les escargotière de telle sorte que le beurre ne s'écoule pas pendant la cuisson.
Mettre au four chaud 200° et servir lorsque le beurre est mousseux. (10 à 15 minutes)

Se déguste très chaud avec du pain et un verre de Sylvaner

Attention l’abus d’alcool est dangereux pour la santé


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Escargots à l’Alsacienne Rot68_10
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tatie

tatie


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MessageSujet: Re: Escargots à l’Alsacienne   Escargots à l’Alsacienne EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:44

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



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