où mettre celle-là?
Sablés au piment d’Espelette et fromage de brebisTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 1 heure de repos
Pour : 12 sablés
Ingrédients175 g de farine
100 g de fromage de brebis des Pyrénées
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à café de piment d’Espelette
Préparation :Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Râpez le fromage de brebis des Pyrénées.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Mélangez la farine, le fromage râpé et 1 cuil. à café de piment d’Espelette dans un saladier.
Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l’oeuf, l’huile d’olive et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Formez une boule, enveloppez- la dans du film alimentaire et mettez au frais pendant 1 h.
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur d’un bon centimètre. Puis découpez-la avec un emporte pièce.
Déposez les petits sablés sur une feuille de papier sulfurisé, saupoudrez-les de piment d’Espelette et enfournez-les pour 15 min.
Recette de Corine Morin, extraite de « version fémina à+
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