Pour 4 personnes :
400 gr de farine
4 œufs
1 boite de thon ( 100 gr )
1 boite de tomate concassée ( 300 gr )
2,5 dl de crème fraîche
1 oignon haché
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 dl de vin blanc
2 gousses d’ail hachées
sel, poivre, herbes de Provence
parmesan ( facultatif )
1. Mettez la farine dans un récipient. Mettez-y les œufs au centre.
Travaillez d’abord du bout des doigts, puis pétrissez longuement
jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène. Laissez-
la reposer 30 mn sous un linge humide.
2. Etendez la pâte au rouleau ou à la machine.
3. Découpez la pâte selon la forme choisie.
4. Placez les pâtes sur un torchon ou une plaque et les laisser sécher.
5. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant 2 à 5 minutes en fonction de leur épaisseur. Les égoutter et rafraîchir.
6. Faite revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, ajoutez le vin puis la tomate, les herbes de Provence et portez à ébullition.
7. Ajoutez la crème et le thon grossièrement émietté, salez, poivrez. Portez à ébullition.
8. Ajoutez les pâtes chaudes, refaire cuire puis mettre le parmesan, mélangez et servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"