Pour 4 personnes:
250 gr de Polenta ( Mesurer dans un verre )
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de boeuf
50 cl d'eau environ ( deux fois le volume de la Polenta )
50 cl de lait environ ( deux fois le volume de la Polenta )
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan
Sel, poivre
1. Faite suer dans une casserole, l'oignon haché avec 2 cuil. à soupe d'huile.
2. Ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon. Faire bouillir.
3. Ajouter la Polenta en pluie fine tout en remuant Laissez mijoter, sur feu doux, ( de 5 à 10 minutes ) et remuer fréquemment. Quand la Polenta est cuite, vérifier l'assaisonnent ( sel, poivre ).
4. Ajouter le beurre et le parmesan, mélanger et servir aussitôt.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"