Brochettes de viande, ou de rognon et foie
Pour 4 personnes :
4 mini chipolata
4 tranches de lard épaisses
8 tranches fines de viande de porc ( ou de foie ou de rognon en cube ) total 120 gr environ
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel, poivre
4 brochettes en bois ou métallique
1. Couper les tranches de porc en deux dans le sens de la longueur.
1. Commencez par enfiler la chipolata, puis le porc en accordéon, et le lard en rouleau.
2. Assaisonnez le tout de sel, poivre et herbes de Provence puis huiler légèrement le tout à l’huile d’olive.
3. Faire chauffer le gril au maximum.
4. Faire grillez les brochettes en les tournant de temps à autre pendant une 10 de minutes.
( Peut également être fait avec des légumes
comme par exemple : champignons, poivrons, tomates, courgettes, aubergines, oignons ………)
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"