| Rognon de veau ou de génisse à la moutarde | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Rot68 Admin
Messages : 19821 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Sam 22 Mar 2014 - 11:23 | |
| Rognon de veau ou de génisse à la moutarde
Ingrédient 4 personnes : 600 gr de rognon paré 2 échalotes 10 brins de persil plat 4 cl de cognac 2 dl de demi-glace (fond brun réduit) 1 dl de crème fraîche entière épaisse 2 càs de moutarde forte à l’ancienne 2 càs d’huile d’arachide Sel, poivre du moulin
Préparation : Lavez les rognons à l’eau vinaigrée puis séchez-les dans un torchon propre Détaillez-les en lamelles épaisses ou en « lobes » Pelez émincez les échalotes Lavez et hachez le persil Dans une poêle épaisse chaude, faites revenir les échalotes dans l’huile puis ajoutez les rognons saisissez à feu vif puis flambez au cognac Ajoutez la demi-glace et la crème Salez peu et poivrez au moulin Ajoutez en dernier la moutarde, mélanger, dressez dans un plat creux chaud, parsemez de persil hachez Servez sitôt, le rognon gagne à rester rosé En accompagnement quelques spaëtzlés seront les bienvenus.
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14612 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Sam 22 Mar 2014 - 12:02 | |
| Rot :image 305: "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Mer 26 Mar 2014 - 13:07 | |
| :image 305: Rot, encore une chose que nous aimons IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19821 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Mer 26 Mar 2014 - 17:52 | |
| Là aussi je pense qu'il y a de moins en moins de gens qui mangent des abats malgré que ce soient des aliments riches. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14612 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Mer 26 Mar 2014 - 17:57 | |
| oh oui et de moins en moins de personnes mangent de tout "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Jeu 27 Mar 2014 - 4:18 | |
| salut rot, :image 305: pour cette bonne recette. jamais mangé (ni trouvé, d' ailleurs) de foie de génisse. c' est comment question goût et cuisson, par rapport au veau? question préparation, je n' ai jamais utilisé l' eau vinaigrée. Je trempe dans du lait. le fait que de moins en moins de monde mange des abats (voire "de tout" comme dit véronique) vient à mon avis aussi (et peut-être surtout?) des diverses émissions "d' information" qu' on voit fleurir à la tv et qui exagèrent certains comportements des producteurs. à+ alain | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19821 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Jeu 27 Mar 2014 - 6:48 | |
| Si Alain, quand il il n'y en a pas en rayonnage, j'ai la chance de connaître la bouchère du super marché et il suffit que je lui commande pour en avoir pour la semaine d'après. Question goût, c'est à mi chemin entre le veau et le bœuf.
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Jeu 27 Mar 2014 - 7:05 | |
| salut rot, ben si tu commandes en avance et que tu es pistonné en plus... merci pour les infos question goût. le foie de bœuf, personnellement, je ne l' utilise que pour les quenelles de foie. Au fait, question abats, ce qu' on ne trouve pas souvent non plus, c' est le ris de veau. questin "maritime, t' as déjà essayé le foie de lotte? z' en ont parfois, très rarement, chez Edouard. pas mal, et pas cher en plus, ce qui ne gâte rien. Bon, mon frangin n' est pas fan, dans la mesure où il dit que comme le foie est une sorte de filtre et qu' il y a plein de saletés là où la "bestiole" se baigne, il a des doutes quant à la qualité de la marchandise. à+ alain | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Jeu 27 Mar 2014 - 10:52 | |
| Moi aussi j'ai la possiblitité de commander, donc c'est tout frais arrivé,
et chez nous tous les enfants aiment ce qui est fort agréable! IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Jeu 27 Mar 2014 - 19:31 | |
| salut lagonbleu, vu que t' es "sudiste" t' as ptêt' déjà mangé du foie de lotte? t' en penses quoi?
à+
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde | |
| |
|
| |
| Rognon de veau ou de génisse à la moutarde | |
|