Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Rognon de veau ou de génisse à la moutarde

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19821
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptySam 22 Mar 2014 - 11:23

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde

Ingrédient 4 personnes :
600 gr de rognon paré
2 échalotes
10 brins de persil plat
4 cl de cognac
2 dl de demi-glace (fond brun réduit)
1 dl de crème fraîche entière épaisse
2 càs de moutarde forte à l’ancienne
2 càs d’huile d’arachide
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Lavez les rognons à l’eau vinaigrée puis séchez-les dans un torchon propre
Détaillez-les en lamelles épaisses ou en « lobes »
Pelez émincez les échalotes
Lavez et hachez le persil
Dans une poêle épaisse chaude, faites revenir les échalotes dans l’huile puis ajoutez les rognons saisissez à feu vif puis flambez au cognac
Ajoutez la demi-glace et la crème
Salez peu et poivrez au moulin
Ajoutez en dernier la moutarde, mélanger, dressez dans un plat creux chaud, parsemez de persil hachez
Servez sitôt, le rognon gagne à rester rosé
En accompagnement quelques spaëtzlés seront les bienvenus.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14612
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptySam 22 Mar 2014 - 12:02

MIAM Rot  :image 305: 


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyMer 26 Mar 2014 - 13:07

:image 305: Rot,

encore une chose que nous aimons  MIAM 


Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19821
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyMer 26 Mar 2014 - 17:52

Là aussi je pense qu'il y a de moins en moins de gens qui mangent des abats malgré que ce soient des aliments riches.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14612
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyMer 26 Mar 2014 - 17:57

oh oui et de moins en moins de personnes mangent de tout


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16811
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyJeu 27 Mar 2014 - 4:18

salut rot,
 Bravo :image 305:  pour cette bonne recette.
jamais mangé (ni trouvé, d' ailleurs) de foie de génisse.
c' est comment question goût et cuisson, par rapport au veau?

question préparation, je n' ai jamais utilisé l' eau vinaigrée.
Je trempe dans du lait.

le fait que de moins en moins de monde mange des abats (voire "de tout" comme dit véronique) vient à mon avis aussi (et peut-être surtout?) des diverses émissions "d' information" qu' on voit fleurir à la tv et qui exagèrent certains comportements des producteurs.

à+
alain
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19821
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyJeu 27 Mar 2014 - 6:48

Si Alain, quand il il n'y en a pas en rayonnage, j'ai la chance de connaître la bouchère du super marché et il suffit que je lui commande pour en avoir pour la semaine d'après. Question goût, c'est à mi chemin entre le veau et le bœuf.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16811
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyJeu 27 Mar 2014 - 7:05

salut rot,
ben si tu commandes en avance et que tu es pistonné en plus...
 Lol 

merci pour les infos question goût.

le foie de bœuf, personnellement, je ne l' utilise que pour les quenelles de foie.
Au fait, question abats, ce qu' on ne trouve pas souvent non plus, c' est le ris de veau.
questin "maritime, t' as déjà essayé le foie de lotte?
z' en ont parfois, très rarement, chez Edouard.
pas mal, et pas cher en plus, ce qui ne gâte rien.

Bon, mon frangin n' est pas fan, dans la mesure où il dit que comme le foie est une sorte de filtre et qu' il y a plein de saletés là où la "bestiole" se baigne, il a des doutes quant à la qualité de la marchandise.

à+
alain

Revenir en haut Aller en bas
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyJeu 27 Mar 2014 - 10:52

Moi aussi j'ai la possiblitité de commander, donc c'est tout frais arrivé,

et chez nous tous les enfants aiment ce qui est fort agréable!


Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16811
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde EmptyJeu 27 Mar 2014 - 19:31

salut lagonbleu,
vu que t' es "sudiste" t' as ptêt' déjà mangé du foie de lotte?
t' en penses quoi?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty
MessageSujet: Re: Rognon de veau ou de génisse à la moutarde   Rognon de veau ou de génisse à la moutarde Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Rognon de veau ou de génisse à la moutarde
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognon de veau ou de boeuf à la moutarde
» Rognon de bœuf en sauce crème moutarde.massalé.
» Fricassée de rognon de veau.photos.
» Fricassée de rognon de veau.photos.
» Ris de veau meunière, salsifis confits au beurre et moutarde au moult de raisin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les abats-
Sauter vers: