Filet mignon de porc au vinaigre de framboise
Pour 4 personnes:
12 médaillons de 40 à 50 gr de filet de porc
2 oignons hachés
1 gousse d'ail haché
5 cl de vinaigre de framboise
10 cl de vin blanc
25 cl de crème fraîche
sel, poivre, herbes de Provence
1. Faites revenir dans une poêle les médaillons, dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soit cuit ( rosé ), les assaisonner de sel, poivre, herbes de Provence. Puis les mettre sur une assiette.
2. Faites revenir dans la poêle ( des filets ), les oignons hachés et l'ail haché. ( Ouvrir la fenêtre et la ventilation pour évacuer les vapeurs du vinaigre ) Puis mettre le vinaigre de framboise et faire réduire. Ajouter le vin blanc et faire réduire. Ajouter la crème fraîche et faites réduire jusqu'à consistance voulu de la sauce. Assaisonner de sel, poivre.
3. Mettez les médaillons dans la sauce et faire bouillir 1 à 2 minutes.
4. Servir.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"