Crêpes au saumon
Ingrédients :
200 g de saumon frais
4 C à S de crème fraîche épaisse
2 petites échalotes
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 citron
3 branches d'aneth
Sauce soja
Feuilles de salade
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Oter les arêtes et couper le saumon en fine lamelles 10 millimètres de largeur et 50 millimètres de longueur et 2 à 3 millimètres d’épaisseur
Haché très finement l’aneth et les échalotes
Presser le citron
Dans un récipient, déposer les lamelles de saumon, l’aneth, les échalotes, arroser avec le jus de citron, saler, poivrer au moulin et réserver au frais durant 3 heures puis les faire égoutter
Faire une dizaine de crêpes salées et les découper en lamelles de 15 millimètres de largeur et 70 millimètres de longueur
Dans un récipient, mélanger la sauce soja avec la crème
Tremper une à une les lamelles de saumon dans la sauce, déposer chacune d’entre elles sur une lamelle de crêpe, enrouler, piquer d’un cure dent et déposer dans le plat de service préalablement tapissé de feuilles de salade et garnissez avec de l'aneth.
Servir frais.
Vous pouvez créer une variante en utilisant du saumon fumé en lieu et place du saumon frais.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.