Escalope de veau à la moldavienne
Recette moldave
Ingrédients pour 4:
4 tranches fines d'escalope de veau
5 tomates
1 poivron
100g de riz
2 oignons
2 gousses d'ail
3dl de bouillon
2dl de vin blanc
100g de farine
50g de beurre
butyrine (ou beurre)
caviar, yaourt
poivre, sel
Préparation :
Lavez les tomates, ouvrez quatre tomates en retirer la chair. Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Hachez la cinqième tomate et incorporez-la dans une casserole avec le reste des autres, les gousses d'ail et le vin. Faites-le cuire à feu doux pour obtenir une sauce épaisse
Mélangez la farine avec le beurre et un peu de sel. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte homogène. Laissez-la reposer
Epluchez les oignons et hachez-les. Lavez le poivron, retirez les grains et coupez-le en petits dés. Allumez le four (6/200°C).
Faites chauffer le bouillon. Faites fondre de la butyrine dans une casserole, faites dorer les oignons et ajoutez le riz et le poivron. Quand le riz a absorbé la graisse, mouillez avec le bouillon et laissez-le évaporer au feu doux.
Partagez la pâte en quatre portions et modelez avec chacune un fond de tartelette. Posez-les au four pendant 15 minutes.
Quand le riz est presque sec, garnissez-en les tomates. Mettez-les au four
Farinez, poivrez et salez les escalopes, faites fondre de la butyrine dans une poêle et faites-y frire les escalopes.
Mélangez le caviar avec le yaourt et remplissez les tartelettes avec la mélange. Servez les escalopes avec de la sauce de tomates, les tartelettes de caviar, les tomates farcies et du riz, s'il en reste.
Recette vue sur « alitec .de », site consacré aux recettes internationales
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