| Repas de Pâques | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Repas de Pâques Ven 28 Mar 2014 - 17:36 | |
| Bonjour à tous,
Nous voilà à la porte de Pâques;
déposer vos idées de menu ici .
venez participer nombreux.
Véronique "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 28 Mar 2014 - 18:53 | |
| salut veronique,
on ne fera rien de vraiment spécial chez nous deux, mais, pour info, dans les pays alémaniques, on déguste le jeudi saint une soupe spéciale. comme on peut, si on aime çà, en manger toute l' année, je vais mettre la recette sous "soupes".
à+ alain | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Sam 29 Mar 2014 - 5:58 | |
| Merci Alain "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Repas de Pâques Lun 31 Mar 2014 - 6:56 | |
| En entrée une assiette de crudité de saison, puis je pense me faire réserver une épaule de chevreau qui sera cuite au four tout simplement avec quelques aromatique afin de pouvoir apprécier le goût subtile cette viande si douce. En accompagnement et toujours pour préserver la délicatesse du chevreau, quelques nouilles maison passées au beurre. Un bout de fromage crémeux mais pas de dessert
Et voici tout simple sans trop de bouleau, les nouilles seront préparée la veille. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Repas de Pâques Jeu 3 Avr 2014 - 12:55 | |
| Je ne sais vraiment pas encore ce que je ferai vu que l'année ne se présente pas comme d'habitude,
je dirai donc plus tard ce que je ferai IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Jeu 3 Avr 2014 - 13:47 | |
| Pareil pour moi malgré que je reçois cette année, une vingtaine de personnes et je ne sais toujours pas ce que je vais faire.... PFFFFF!!!!! "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Jeu 3 Avr 2014 - 19:16 | |
| un gigot de 7 heures? et sûrement un "lammla" par personne? à+ alain | |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Jeu 3 Avr 2014 - 19:24 | |
| | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 5:16 | |
| Oui bonne idée mais pas encore convaincu.
Finalement j'ai le plat principal mousseline de brochet sauce nantua il me faut les accompagnements puis l'apéro l'entrée et le dessert sera un café gourmand . "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 6:20 | |
| salut veronique, pas convaincu de quoi? le gigot ou le "lammla glacé"? ce dernier pourrait d' ailleurs te servir de dessert, comme tu ne l' as pas encore. Pourquoi ne pas préparer un buffet permettant de servir apéro et entrées en même temps, avant de passer à table pour le plat principal. avec la mousseline de brochet, ptêt des pâtes ou diverses purées, (céleri, carottes, patates douces, pommes de terre et petits pois, ce qui apporterait pas mal de couleurs au plat. ou un flan de légumes? (faudrait que je vérifie si j' ai déjà posté la recette) à+ alain | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 6:22 | |
| Pas convaincu de ce que je vais vouloir faire Alain "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 6:26 | |
| | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 6:28 | |
| Oui merci Alain bonnes idées que voilà "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 6:36 | |
| | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 13:12 | |
| Beaucoup de bonnes idées Alain, mais moi ça ne m'avance pas, les grands ne sont plus ici, les jeunes seront peut être "ailleurs" et bien on ira se faire un "repas" à deux IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Ven 4 Avr 2014 - 18:29 | |
| salut lagonbleu, pas mal non plus un petit restau à deux. suffit juste de ne pas oublier de réserver, vu la date. et surtout de mettre un message à la porte pour que le lièvre de Pâques sache où déposer la marchandise. à+ | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Mer 16 Avr 2014 - 17:38 | |
| A quelques jours de Pâques j'ai enfin mon menu
Apéro punch moricette maison au pâté de foie au jambon cru au jambon blanc à la carpe fumé au saumon fumé divers légumes avec leurs sauces
L'apéro fera également office d'entrée
Le plat mousseline de brochet sauce nantua riz sauvage champignons frais
plateau de fromage
dessert
meringue glacée et ma belle mère me fera des japonais (je n'en reçois pas la recette mais vais essayé de pensé à les prendre en photos)
Le soir
les restes de l'apéro quiche jambon champignon salade de carotte fromage les restes de dessert
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Mer 16 Avr 2014 - 18:07 | |
| J'espère !!! simple mais surement sufisant "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Repas de Pâques Mer 16 Avr 2014 - 18:17 | |
| Aujourd'hui nous ne sommes plus aux repas de rois composés de dix plats différents; nous essayons d'être plus humble et de garder des fois un œil vers la sagesse. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Mer 16 Avr 2014 - 18:19 | |
| Oui c'est vrais ça l'essentiel est de passer une journée conviviale "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Jeu 17 Avr 2014 - 5:45 | |
| salut veronique, bon "programme" vous serez combien, finalement? à+ | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14547 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de Pâques Jeu 17 Avr 2014 - 6:02 | |
| 18 personnes Alain et c'est bien suffisant "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16779 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de Pâques Jeu 17 Avr 2014 - 6:19 | |
| faudra juste espérer qu' il fasse , pour que vous puissiez vous "étaler" à l' extérieur Encore que... des œufs multicolores se retrouvent plus facilement sur fond de neige. à+ | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19737 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Repas de Pâques | |
| |
|
| |
| Repas de Pâques | |
|