Messages : 14606 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 6:43
Bientôt les Fêtes de Pâques.
Mon menu se composera:
Apéro
Blinis maison aux Saumon fumé maison thon fumé carpes fumé maison divers petits légumes à tremper dans une sauce. Accompagné d'un bon vin blanc d'Alsace
Cuissot de marcassins sauce aux abricot et raisin choux de Bruxelles ou choux rouge spaetzles maison
Fromage
gâteau aux fruit
Le soir
Palette fumé diverses salades
fromage
meringue glacé.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Rot68 Admin
Messages : 19804 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 6:59
Véritable repas de gala
Pour ma part je ne suis pas encore décidé, j'ai de plus en plus de mal à trouver mon traditionnel chevreau, certainement la marge bénéficiaire ne doit elle pas être intéressante.
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.
alain2750
Messages : 16804 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:03
salut veronique, pour le menu. effectivement, je comprends mieux que tu commences si tôt les préparatifs divers.
vous serez combien?
salut rot, c' est bien ce que je pensais en discutant avec ma tante. elle a passé une semaine à Madagascar + la réunion et ils ont (entre autre) mangé un rougail de cabri
on se demandait aussi où trouver la bestiole?!
je vais voir si je trouve la recette et la mettrai en ligne si çà intéresse quelqu'un.
à+
Véronique Admin
Messages : 14606 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:05
oui c'est bien vrais pas encore vue de gitzi dans les pubs mais il devrait en avoir au marché de Mulhouse Rot. En principe je fais toujours du chevreau pour pâques mais cette année j'avais envie de changer.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
Véronique Admin
Messages : 14606 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:07
Nous serons 12 personnes Alain. Eh oui je suis intéressée par la recette
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
alain2750
Messages : 16804 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:09
salut veronique, ok je recherche
à+
Rot68 Admin
Messages : 19804 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:11
Il n'y a plus de stand traditionnel à Mulhouse ils ont de tout sauf ce à quoi nous sommes habitué.
Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.
Véronique Admin
Messages : 14606 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:18
Ah oui Rot je ne sais pas moi j'y vais pas c'est le fils qui y va régulièrement.
Alain
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
alain2750
Messages : 16804 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:25
j' ai mis deux recettes de cabri sous recettes régionales et d' ailleurs. Bonne lecture à+
Véronique Admin
Messages : 14606 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
Sujet: Re: Repas de Pâques Dim 29 Mar 2015 - 7:47
ok Alain
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"