| Repas de noël | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Rot68 Admin
Messages : 19731 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Repas de noël Ven 13 Déc 2013 - 10:52 | |
| Présentation repas de Noël
L'apéro sera de type buffet, les convives resteront debout car tout au long de cette merveilleuse veillée de Noël ils auront le temps de rester les pieds sous la table.
Démarrons la soirée au Crémant d'Alsace accompagné de mises en bouche "Autour du saumon" et verrine d'avocat.
Passons à table, l'impatience se faisant ressentir.
Présentation dégustation de la terrine de foie gras au Gewurztraminer accompagné d'un confit d'oignons et de pain d'épice grillé.
Il est de toute évidence que ce mets soit accompagné par qui de droit soit une vendange tardive du même nom.
Entre les plats il ne sera pas finassé avec des trous d'où qu'ils soient car la suite sera copieuse et en rassasiera plus d’un.
Selle de veau Prince Orloff, Tian de légumes, Pomme Dauphine, gargouillé d’un Pauillac millésimé.
Là les convives se sentent un peu moins pressés quant à la successions des plats.
Après une petite pause, l’incontournable plateau de fromages de France qui se plait avec un Château neuf du Pape.
Puis nous adoucissons à nouveau nos papilles avec le kougelhof glacé accompagné d’un Pinots gris grains nobles.
Pour ceux qui après ce festin aurait besoin de rester éveillé, plusieurs relances de négresses en tasses feront la ronde avant la clôture de la soirée.
Il va soit que chacun des convives repart avec son paquet de brédalas de Noël.
Joyeux Noël à toutes et tous. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.
Dernière édition par Rot68 le Mar 25 Nov 2014 - 14:57, édité 2 fois | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Ven 13 Déc 2013 - 11:05 | |
| Joyeux Noël à toi aussi ainsi qu'a toute ta famille Rot. Un bien bon repas de prévue. Pour nous je ne sais pas car cette année nous sommes chez le frère à mon mari. Je ne pourrais dire ce qu'il y aura.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19731 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Repas de noël Ven 13 Déc 2013 - 15:52 | |
| Un grand merci pour tes vœux Véronique,
à mon tour je t'adresse ainsi qu'à toute ta famille les meilleures des choses pour cette fin d'année, embrasses-les de ma part. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19731 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Mar 17 Déc 2013 - 23:18 | |
| Bonsoir tout le monde, Ah ce repas de fête de Noel j'ai failli avoir une hernie au cerveau à force de réfléchir!! Les enfants qui sont bien grands souhaitaient absolument du classique, pas de bling /bling (c'est le nom des verrines en tout genre ... Apéritif :Magret fumé roulé avec du comté asperges dans son duvet de bacon boudin blanc au sézame escargots en croquille brochette de crevettes marinées toast divers Entrée :Le traditionnel foie gras d'alsace bien sûr et sa gelée au crémant et pétale de bleuet Plat :Là j'innove tout de même et j'ai testé (c'est bon) Roulé de cuisse de cannette ( je désosse les cuisses et j'en fais un mini roulé il faut deux cuisses pour faire un roulé) sauce aux morilles spatzles maison frite de potimarron du jardin plateau de fromagebuche chocolat /vanille maison bien sûr et plein de bredelas En plein dans le vignoble j'ai choisis les vins suivants: Crémant et gewurtz au choix pour l'apéro Le foie gras et un pinot gris prestige équilibré entre fuité et sucré Un cote du Ventoux pour le plat un bon bourgogne pour le fromage et pour le dessert on verra... Bon la cuisinière va encore faire turbiner un sorbet pour le vacherin Cuisiner Bonne nuit | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Mer 18 Déc 2013 - 9:11 | |
| pour ce partage Merlette. Cela doit être un délice d'être à ta table. Pour ma part je suis encore en train de creuser mes méninges. "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19731 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Repas de noël Mer 18 Déc 2013 - 9:15 | |
| Superbe assemblage fastueux comme tu sais bien les faire, je suis certain que tes invités seront émerveillés par tes talents culinaires. Je passerai bien à table moi aussi. et bonnes fêtes. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
merlette68
Messages : 47 Date d'inscription : 17/12/2013 Age : 68 Localisation : Mittelwihr en Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Mer 18 Déc 2013 - 19:23 | |
| Mes invités me place toujours la barre de plus en plus haut et bonjour le stress.... A+ | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19731 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Repas de noël Mer 18 Déc 2013 - 19:52 | |
| Oui c'est un fait, on a toujours un peu de crainte de ne pas réussir un plat comme on l'aurait voulu.
Soit réconfortée, je fais également parti du lot. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Sam 21 Déc 2013 - 16:49 | |
| Bon finalement pour le 24 au soir nous sommes invités chez le frère à mon mari.
Le lendemain nous aurons les enfants et je ne sais toujours pas ce que je vais faire pff!! "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Lun 23 Déc 2013 - 18:59 | |
| bon j'ai été faire les courses aujourd'hui: pour le 25 le midi et le soir
Blinis au saumon fumé maison Taost à la carpe fumé maison saucisse cocktail dans son habit de fête foie gras Apéricube
Viande griller à la plancha magret boeuf chaval agneau gibier riz cantonais légumes de chine grillés sur la plancha
puis ma traditionnel bûche de Noël
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Lun 23 Déc 2013 - 19:00 | |
| le soir
Terrine de crabe et saumon salade de mâche et carotte
divers fromages
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Repas de noël Jeu 2 Jan 2014 - 6:03 | |
| plein de bonnes propositions, Et dire qu' il va falloir attendre l' année prochaine! à+ alain2750 | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Repas de noël Jeu 4 Déc 2014 - 14:29 | |
| Et bien moi j'essaie de recopier un peu chez chacun,
mais je n'ai rien mis en place encore,
un peu comme Véronique
blinis au saumon
verrines diverses
petits boudins antillais noir et blanc (piquants)
croustillants apéritifs
escargots
après ça heuuu j'hésite entre magret et pintade ou pavé d'autruche avec purée de marrons, patates douces, tarte au potiron, spatzelles (pour le 24 et le 25) je dois mettre ça en ordre bien sûr pas tout pour le même repas
et puis on verra, bûche, bredelles,
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Repas de noël Jeu 4 Déc 2014 - 14:30 | |
|
Et BON NOEL A TOUS ET TOUTES !
IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Jeu 4 Déc 2014 - 15:26 | |
| "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19731 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Repas de noël Jeu 4 Déc 2014 - 17:00 | |
| Moi si j'avais à choisir dans tes ingrédients, je voterais pour le pavé d'autruche, j'adore Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Véronique Admin
Messages : 14540 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Repas de noël Jeu 4 Déc 2014 - 18:18 | |
| Rot pas ici "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
| |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19731 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Repas de noël Jeu 4 Déc 2014 - 19:13 | |
| Rot bon je verrai ça demain matin les amis IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Repas de noël | |
| |
|
| |
| Repas de noël | |
|