Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19772
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc Empty
MessageSujet: Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc   Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc EmptyDim 24 Nov 2013 - 14:19

Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc
Recette Coopérative Alsace lait

Ingrédients pour 6 personnes:

Poêlée de fraises
1/2 brindille de romarin
20 g de beurre
500 g de fraise d'Alsace
20 g de sucre semoule ou
2 cuillères à soupe de miel

Crumble à la cardamome
95 g de sucre cassonade
95 g de poudre d'amande
5 à 7 graines de cardamome ou
1 cuillère à café de poudre de cardamome
90 g de farine
95 g de beurre taillé en petits cubes

Crème glacée au fromage blanc
50 cl de lait frais entier haute qualité
250 g de fromage blanc 0%
25 cl de crème fluide label rouge
115 g de sucre inverti ou trimoline (peut être remplacé par du miel)
Les zestes d'une orange

Finition
4 fraises d'Alsace

Préparation:
Poêlée de fraises
Laver et équeuter les fraises
Les couper en quartiers puis les poêler au beurre
Ajouter le sucre et le romarin
Laisser mijoter à feu doux pendant 3 à 4 minutes
Partager la poêlée de fraises dans des ramequins

Crumble à la cardamome
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Dans un mortier, concasser la cardamome, ôter les écorces
Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre d'amande
Ajouter le beurre en cubes, la cardamome préalablement concassée, le sucre et mélanger avec vos doigts jusqu'à obtention d'une pâte (non homogène)
Réserver la préparation 30 minutes au frais
Passer la pâte bien froide à travers une grille à gros trous (ex. une râpe à parmesan) pour obtenir des granulés réguliers
Parsemer les ramequins du crumble
Enfourner 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte du crumble soit dorée

Glace au fromage blanc
Mélanger dans la casserole le lait frais, la crème label rouge, le sucre, le sucre inverti et porter à ébullition
Laisser refroidir
Ajouter le fromage blanc et les zestes d'orange au mélange lait, crème et sucre froid à l'aide d'un fouet
Pour la confection de la crème glacée, utiliser une sorbetière

Finition et présentation
Servir les ramequins tièdes, accompagnés d'une boule de crème glacée au fromage blanc ou tout simplement de fromage blanc battu sucré


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc Empty
MessageSujet: Re: Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc   Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:53

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
 
Crumble cardamome, fraises parfumées au romarin et crème glacée au fromage blanc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux fraises à la crème pâtissière
» Crème glacée banane
» Clafoutis aux fraises & crème fraiche.
» Beignets au rhum carottes avec crème glacée cannelle miel
» Crème brûlée au fromage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries-
Sauter vers: