Cuisse de canard à la Normande
Ingrédients 6 personnes :
6 cuisses de canard
1 bouteille de cidre
50 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
2 belles échalotes
30 cl de double crème fraîche
3 pommes Reinette
Cannelle en poudre
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre la moitié de beurre
Faites dorer les cuisses côté peau
Ajoutez les échalotes hachées
Quand les échalotes sont dorées, mouillez à hauteur avec le cidre et le bouillon de volaille
Saler et poivrer.
Couvrez la cocotte et l’enfourner à four chaud 180° durant 1 heure et 45 mn.
Poêlez les pommes préalablement coupées en quartier et épluché dans le reste de beurre
Saupoudrez copieusement de cannelle, puis réservez-les au chaud quand elles sont cuites.
Réservez à leur tour les cuisses au chaud
Réduisez le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes, nappez-les de sauce et garnissez de quartiers de pomme.
Servir accompagné de frite et d’une jardinière de légume, et d’une bouteille de cidre brut.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.