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  Cuisse de canard à la Normande

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2 participants
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Cuisse de canard à la Normande    Cuisse de canard à la Normande EmptyDim 24 Nov 2013 - 14:39

Cuisse de canard à la Normande

Ingrédients 6 personnes :
6 cuisses de canard
1 bouteille de cidre
50 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
2 belles échalotes
30 cl de double crème fraîche
3 pommes Reinette
Cannelle en poudre
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre la moitié de beurre
Faites dorer les cuisses côté peau
Ajoutez les échalotes hachées
Quand les échalotes sont dorées, mouillez à hauteur avec le cidre et le bouillon de volaille
Saler et poivrer.

Couvrez la cocotte et l’enfourner à four chaud 180° durant 1 heure et 45 mn.
Poêlez les pommes préalablement coupées en quartier et épluché dans le reste de beurre
Saupoudrez copieusement de cannelle, puis réservez-les au chaud quand elles sont cuites.
 Cuisse de canard à la Normande Img_2612
Réservez à leur tour les cuisses au chaud
Réduisez le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche.
Dresser les cuisses sur des assiettes chaudes, nappez-les de sauce et garnissez de quartiers de pomme.
 Cuisse de canard à la Normande Img_2613
Servir accompagné de frite et d’une jardinière de légume, et d’une bouteille de cidre brut.
 Cuisse de canard à la Normande Img_2614


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

tatie


Messages : 9396
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Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Cuisse de canard à la Normande    Cuisse de canard à la Normande EmptyMer 15 Oct 2014 - 6:52

Merci Rot68 de ton partage de ta recette. bises. 123456789 Rose



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