Cuisse de canard cuisson lente
Ingrédients 2 personnes:
2 cuisses de canard
3 tomates
3 gousses d’ail
1 belle échalote
1 bout de gingembre
4 brins de persil
4 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
4 tiges avec feuilles de céleri-branche
4 brins de thym
1 carotte
Sel
Poivre du moulin
15 cl de vin blanc
Préparation :
Faites chauffer une poêle sans graisse et déposez-y les cuisses de canard coté peau jusqu’à belle coloration, tournez-les et colorez l’autre coté
Durant ce temps, dans un plat creux allant au four, déposez les légumes et les aromatiques préalablement épluchés et coupez
Salez et poivrez les cuisses de canard puis déposez-les sur les légumes et aromates
Arrosez avec le vin blanc, enfournez à four chaud 175°C en chaleur tournante durant 2 heures 30 minutes.
Au besoin réduisez le jus de cuisson avant de servir.
Servez avec des panais étuvés.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.