Cuisse de canard au gingembre et citron
Ingrédients pour deux personnes :
2 cuisses de canard
1 bout de gingembre de quelque 8 cm de long
1/3 de citron vert bio avec son écorce
3 gousses d’ail
1 càs de miel
30 cl de fond de volaille
Sel
Piment de Cayenne et poudre
Préparation :
A feu vif dans une poêle allant au four, faites dorer les cuisses de canard à sec, en premier coté peau puis l’autre face
Durant ce temps, ôtez la peau du gingembre coupez-le en bout
Coupez un bon tiers d’un citron vert bio lavé puis coupez le bout en trois
Pelez l’ail et disposez-le dans une moulinette avec les morceaux de gingembre et de citron, moulinez très fin.
Mélangez à ce mixe une càs de miel de votre choix
Versez la graisse rendue par les cuisses de canard (réservez pour une autre utilisation)
Salez, pimentez
Badigeonnez les cuisses de toutes parts avec le mixe avant de les "redéposer" dans la poêle avec leur peau pour préserver les sucs (peau vers le haut)
Ajoutez le fond de volaille puis enfournez à four chaud 210°C jusqu’à bouillonnement
Baissez la température du four à 190°C pendant 3 heures minimum, surveillez la doreur des cuisses, en cas de besoin couvrez d’un papier alu.
Accompagnez ces délicieuses cuisses fondantes à souhait avec des racines de persil tubéreux.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.