Pimientos Rellenos (pimientos farcis)
Recette « Cuisine des terroirs- La Rioja » sur Arte
Les pimientos rouges farcis font partie des plats typiques de la Rioja. On en trouve de toutes sortes : grillés, marinés, cuits à l’étuvée, sans oublier les versions piquantes appelées guindillas ou alegrias riojanas.
Ingrédients pour 6 portions
12 poivrons rouges (petit)
250 g de blanc de poulet
150 g de crevettes
200 g de champignons de Paris
1 gros oignon
2 œufs
20 g de farine
200 ml de lait
Huile d’olive (pour la cuisson)
Sel
Poivre
Préparation
Hacher très finement les oignons et faire revenir à la poêle avec un peu d’huile.
Lorsqu’ils sont transparents, ajouter et faire revenir 5 minutes à feu moyen les suprêmes de poulet taillés en dés, les champignons taillés en lamelles. Ajouter les crevettes en dernier.
Sans cesser de remuer, ajouter la farine et ensuite le lait tiédi.
Remuer jusqu’à ce qu’à ébullition du mélange.
Saler et poivrer, laisser refroidir quelques minutes.
Garnir les pimientos épépinés avec le mélange de champignons, de crevettes et de poulet, et mettre le tout au réfrigérateur.
Quand ils sont bien froids, les rouler dans l’œuf battu puis dans la farine et faire dorer à la poêle à feu moyen avec un peu d’huile.
à+