10 crabes
200 gr de lard
2 gousses d'ail
2 oignons
2 brins de persil
3 cives ou oignons du pays ou ciboulette
250 gr de mie de pain
1 piment
1 verre de lait
sel, poivre, chapelure
Faire bouillir les crabes bien brossés. Enlever les carapaces et les garder. Extraire toute la chair du corps et des pinces.
Faire revenir cette chair avec les oignons, les cives et le persil haché, les gousses d'ail écrasées, le lard coupé en dés et un bout de piment émietté.
Saler et poivrer.
Faire tremper la mie de pain dans le lait. Mélanger 1/3 de mie de pain avec 2/3 de chaire de crabes bien dorée. Laisser mijoter sur feu doux.
Remplir les carapaces avec cette farce. recouvrir de chapelure et faire gratiner au four 10 MN
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"