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 Blanquette de veau aux petits légumes

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3 participants
AuteurMessage
Rot68
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Rot68


Messages : 19824
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 73
Localisation : Alsace Vallée du Florival

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MessageSujet: Blanquette de veau aux petits légumes   Blanquette de veau aux petits légumes EmptyLun 25 Nov 2013 - 14:33

Blanquette de veau aux petits légumes
Recette Rustica

Préparation : 45 min.
Cuisson : 1 h 30

Pour 6 personnes :
1,5 kg d’épaule de veau désossée
3 carottes
1 concombre
2 branches de céleri
100 g de petits pois frais écossés
300 g de champignons de Paris
1 poireau
1 feuille de laurier
Thym
Persil
3 clous de girofle
1 oignon
1 botte d’oignons
3 gousses d’ail
1 citron
100 g de beurre
2 jaunes d’œufs
20 cl de crème liquide
30 g de farine
1 tige de citronnelle
Huile d’olive
100 g de beurre
Sel
Poivre du moulin

Confectionnez un bouquet garni avec le persil, le thym, la feuille de laurier, en enroulant le tout dans quelques feuilles vertes de poireau et ficelez avec du fil pour rôti
Piquez l’oignon épluché de 3 clous de girofle
Découpez la viande en morceaux de 2 à 3 cm et faites-les dorer à l’huile d’olive 5 min.
Epluchez les carottes, les branches de céleri et coupez-les en dés ou en tronçons
Mouillez la viande avec 2 litre d’eau, ajoutez le bouquet garni, la citronnelle, l’ail, l’oignon, salez et poivrez
Laissez mijoter 1 h 30 et écumez si nécessaire
Dans une casserole, faites bouillir 2 verres d’eau avec 30 g de beurre et 2 pincées de sel
Ajoutez les oignons entiers épluchés et les petits pois
Coupez les pieds des champignons et passez-les sous l’eau
Emincez-les
Détaillez ensuite le concombre en tronçons
Ajoutez-les aux oignons et petits pois qui auront cuit 10 min., arrêtez la cuisson
Versez le jus d’un demi-citron
Couvrez et réservez
Préparez un roux en faisant fondre dans une casserole le reste de beurre
Ajoutez la farine, puis versez 3 louches de bouillon
Fouettez afin de rendre la sauce homogène et laissez épaissir à feu doux
Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et la crème et ajoutez-les au roux sans cessez de tourner
Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez le jus du demi-citron restant
Egouttez la viande, les carottes et le céleri et disposez dans un plat de service
Versez la sauce et ajoutez les autres petits légumes
Servez sans attendre


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Blanquette de veau aux petits légumes Rot68_10
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tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau aux petits légumes   Blanquette de veau aux petits légumes EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:38

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Blanquette de veau aux petits légumes 309c0110
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alain2750




Messages : 16811
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau aux petits légumes   Blanquette de veau aux petits légumes EmptyMar 14 Oct 2014 - 6:22

salut rot,
Bravo Merci pour cette bonne version.
à+
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MessageSujet: Re: Blanquette de veau aux petits légumes   Blanquette de veau aux petits légumes Empty

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