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 Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.

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3 participants
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tatie

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Localisation : Decize.

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MessageSujet: Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.   Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. EmptySam 23 Déc 2017 - 9:57

Blanquette de veau à l' ancienne à ma façon.
Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. Img_6513
Ingrédients:
1.220kg de sauté de veau.
2 carottes.2 oignons.ail.
1 branche de céleri en branche.
1 blanc de poireau.
2 navets ronds.
250gr de champignons frais.
2 gros œufs.50 gr de beurre doux.
1 marmite de légumes.
sel fin.poivre noir Réunionnais.
bouquet garni.1 jus de citron.
.( thym.laurier.sarriette.persil )
4 clous de girofle.eau .
25cl de crème fraiche épaisse.
1 marmite.casserole.spatule bois.
1 tamiseur.1 louche.couteau
Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. Blanqu10
Préparation:
laver et essuyer tous les légumes.
éplucher et couper tous vos légumes.
essuyer et couper les champignons.
ôter la pelure d'oignon couper en rondelles.
enlever et ôter le germe de l'ail.
piquer de clous de girofle ​dans ​l'ail.
------------------------------
dans la marmite ajouter:
le veau couvrir d'eau avec du sel.
ajouter: le blanc de poireau.carottes.
ajouter: les navets.céleri.oignon.
ajouter:ail piqué de clous de girofle.
bouquet garni.marmite de légumes.
.( thym.laurier.sarriette.persil.).
couvrir d'eau.et saler l'eau.poivrer.
cuisson: doucement 60 minutes.
----------------------------------
dans une marmite ajouter:
les champignons + eau + sel fin.
cuisson: 5 minutes.
passer dans une passoire.réservez.
dans une marmite ajouter:
le beurre doux et fondre doucement.
ajouter: l'oignon émincé.mélanger.
faite dorer les oignons émincés.
ajouter : les champignons mélanger.
ajouter: 3 louches de bouillon.
ajouter: la maïzena tamisée.
mélanger doucement avec 1 spatule bois.
réduire la sauce.
cuisson doucement de quelques minutes.
au bout de 60 minutes = 1 heure.
arrêter la cuisson sous le faitout.
laisser refroidir.écumer avec une petite louche.
piquer avec 1 pointe de couteau la viande.
le veau et cuit.sortir du faitout.
verser sur les champignons le veau. 
​plus ​
les carottes.mélanger.
recuire 10/20 minutes.
ajouter: hors feu les œufs un par un.mélanger.
recuire de nouveau.pour épaissir.
ajouter: la crème fraiche.mélanger
cuire 2/3 minutes.( ne pas tâché).


​cuire le riz environ: 15/20 minutes.

dresser vos assiettes.
***** bon appétit à vous tous*****​

Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. Blanqu11



Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. 309c0110
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Véronique
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Véronique


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Localisation : Sud de l'Alsace

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.   Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. EmptyVen 29 Déc 2017 - 7:39


Merci Tatie super recette


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. Image110
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tatie

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.   Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. EmptyDim 31 Déc 2017 - 9:27

de rien Véronique et Merci  de ton passage. :bisous1:



Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. 309c0110
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.   Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. EmptyMer 3 Jan 2018 - 11:04

Cela ne peut être que bon, Merci Tatie


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. Rot68_10
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tatie

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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.   Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. EmptyLun 8 Jan 2018 - 16:52

Coucou Merci ROT de ton passage. :bisous1:



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MessageSujet: Re: Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon.   Blanquette de veau à l'ancienne à ma façon. Empty

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