Ramequins à la semoule, chocolat et dés de poires Ingrédients:pour 8 ramequins.
100 gr de semoule fine.
100 gr de sucre en poudre.
1/2 litre de lait de soja ou de vache.
1 c à café rasée de poudre de vanille.
2 gros œufs.
1 c à soupe de chocolat noir en poudre.
4 poires aux sirop.
Préparation:ouvrir la boite de poires.
mettre les 4 poires égouttés sur un essuietout.
couper en petits dés.
mélanger le sucre avec la poudre de vanille.
dans une casserole ajouter le lait.
faites bouillir.
ajouter le sucre et la poudre de vanille mélanger avec une spatule en bois.
ajouter la semoule.
cuisez 5/6 minutes.
en remuant souvent avec la spatule en bois.
y ajouter dessus le chocolat mélanger.
ajouter les dés de poires mélanger doucement.
hors du feu ajouter.
les œufs mélanger avec la spatule,
cuisez 5 minutes doucement.
versez dans les ramequins.
laisser refroidir et mettre au frais quelque heures.
tatie