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 Les massepains de Frédéric

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2 participants
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alain2750




Messages : 16814
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Les massepains de Frédéric   Les massepains de Frédéric EmptyLun 2 Fév 2015 - 5:01

pour finir:

Les massepains de Frédéric
« Carnets de julie en limousin »

Ingrédients :
2 blancs d’œufs (75 g)
150 g de sucre roux (ou blanc selon le gout)
150 g d’amandes (dont 1/3 non pelées)
sucre glace

Préparation :
Préchauffez le four à 180° sans ventilation.
Mixez très finement les amandes. Mélangez-les avec le sucre et les blancs d’œufs.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Prélevez une noisette de pâte, moulez-la à l’aide de 2 cuillères à café et déposez-les en les espaçant de 5 cm au moins. Enfournez et laissez cuire 16 minutes environ. Retirez du four et laissez tiédir 5 à 10 minutes pour qu’ils durcissent.

Conseils de Julie :
Retournez la feuille et enduisez-la d’eau au pinceau pour décoller les massepains.
Au-delà de 48 h, conservez-les dans une boite hermétique, au réfrigérateur.
La cuisson varie selon les fours, la granulométrie des amandes et du sucre, à vous de trouver le temps juste.


à+
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Les massepains de Frédéric   Les massepains de Frédéric EmptyLun 2 Fév 2015 - 10:48

Bien pratique le massepain quand il s'agit de fabriquer des décorations.

Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Les massepains de Frédéric Rot68_10
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alain2750




Messages : 16814
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

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MessageSujet: Re: Les massepains de Frédéric   Les massepains de Frédéric EmptyMar 3 Fév 2015 - 6:08

salut rot,
le problème c' est que "ce" massepain est plutôt du style macaron, bien dur que de ce que je connaissais sous ce nom (type "pâte d' amande") mais çà a l' air bon quand même

à+
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MessageSujet: Re: Les massepains de Frédéric   Les massepains de Frédéric Empty

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