pour finir:
Les massepains de Frédéric
« Carnets de julie en limousin »
Ingrédients :
2 blancs d’œufs (75 g)
150 g de sucre roux (ou blanc selon le gout)
150 g d’amandes (dont 1/3 non pelées)
sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180° sans ventilation.
Mixez très finement les amandes. Mélangez-les avec le sucre et les blancs d’œufs.
Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Prélevez une noisette de pâte, moulez-la à l’aide de 2 cuillères à café et déposez-les en les espaçant de 5 cm au moins. Enfournez et laissez cuire 16 minutes environ. Retirez du four et laissez tiédir 5 à 10 minutes pour qu’ils durcissent.
Conseils de Julie :
Retournez la feuille et enduisez-la d’eau au pinceau pour décoller les massepains.
Au-delà de 48 h, conservez-les dans une boite hermétique, au réfrigérateur.
La cuisson varie selon les fours, la granulométrie des amandes et du sucre, à vous de trouver le temps juste.
à+