la suite:
Galettes de pommes de terre farcies à la viande (recette de Marta)
Vu sur Arte ( cuisine des terroirs en Mazurie)
Ingrédients pour 4 portions
Viande (pour la garniture)
250 g de viande hachée
15 g de marjolaine (fraîche)
Sel
Poivre
Galette de pommes de terre
600 g de pommes de terre
4 gros oignons
3 œufs
12 g de farine
Huile végétale neutre
Préparation
Viande (pour la garniture)
Assaisonner la viande hachée avec du sel, du poivre et de la marjolaine.
Bien mélanger le tout.
Galette de pommes de terre
Eplucher et laver les pommes de terre. Eplucher les oignons.
Râper les pommes de terre et les oignons.
Presser les pommes de terre et les oignons dans une passoire pour ôter le trop plein de liquide.
Incorporer les œufs et la farine au mélange de pommes de terre et d’oignons. Saler et poivrer.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Avec une cuillère à pot, prendre une portion du mélange de pommes de terre et d’oignons, et le placer dans l’huile très chaude. Placer dessus une cuiller à soupe de viande hachée. Recouvrir d’une autre cuillère à pot du mélange.
Faire dorer les galettes, les retourner plusieurs fois dans la poêle pour que la viande soit bien cuite.
à+