vlà la deuxième:
Cabri massalé
Ingrédients pour 6 personnes
1.5kg de cabri coupés en cubes
4 oignons émincés
6 gousses d'ail
4 cm de gingembre
4 tomates coupées en cubes
1c. à soupe de pâte de tamarin
1c. à soupe de graines de cumin
1c. à soupe de curcuma
2 c. à soupe de massalé
6 branches de caloupilé (appelé aussi feuilles de curry)
Préparation :
Faites revenir les morceaux de cabri et les graines de cumin dans un peu d'huile
Ajoutez les oignons et laissez roussir puis ajoutez l'ail, le gingembre, le sel et le poivre préalablement pilés ensemble
Ajoutez les tomates, le curcuma, 1c. à soupe de massalé, 3 branches de caloupilé. Mélangez et laissez compoter.
Mouillez à hauteur des morceaux, couvrir et laissez cuire au moins une heure (le temps de cuisson dépendra de la qualité et de l'âge du cabri)
15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez la pâte de tamarin diluée dans un peu d'eau
En toute fin de cuisson, ajoutez le reste de caloupilé et une autre cuiller à soupe de massalé
Dans les cérémonies tamoules, le cabri massalé est servi dans des feuilles de bananes, accompagné de riz blanc, de gros pois citrouille (mmmm, ça je vous en parlerai plus tard, c'est une tuerie!) et d'un rougail bien pimenté. J'ai complètement oublié d'acheter de la citrouille alors j'ai servi mon cabri avec un rougail de mini-concombres pimenté
à+