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en route vers la Suède:
Glödhoppa (agneau grillé)
« cuisine des terroirs » sur Arte
Dans le Gotland, on appelle glödhoppor la viande d’agneau salée, coupée en morceaux et grillée. Autrefois, on faisait griller les morceaux directement sur le poêle à bois, ce qui les faisait sauter. C’est de là que vient le nom de ce plat : glöd signifie « brûlant » et hoppa, « sauter ».
Ingrédients pour 4 portions
800 g de viande d'agneau (Poitrine d’agneau légèrement salée)
1000 ml d'eau
5 grains de poivre entiers
1 carotte
250 g de poireau
Préparation
Mettre la viande et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
Couper les carottes et le poireau en morceaux.
Écumer l’eau de la viande. Ajouter les grains de poivres, les carottes et le poireau.
À mi-cuisson, égoutter le tout.
Couper la viande en morceaux et la faire rapidement griller dans un four très chaud.
à+