Tourte aux pommes et poires.
cuisson: 35 minutes
Ingrédients.
2 pâtes feuilletées.
2 poires,2 belles pommes.
2 sachets de sucre vanillé.
50 gr de sucre en poudre.
des grains de spéculoos.
1 jaune d’œuf. Préparation:
Préchauffer four à 200° = 5 minutes.
Mélanger le jaune d’œuf et le sachet de sucre vanillé.
Éplucher les pommes et poires.
Couper en dés les pommes et poires.
Étaler la 1ère pâte feuilletée.
Sur un plat du four.sur un papier sulfurisé.
Mettre les dés de pommes et poires.
Sur la pâte feuilletée.( laisser le bord de 1/2 cm ).
Parsemer sur les fruits les grains de spéculoos.
Dans un bol, - Mélanger -
1 sachet de sucre vanillé.
La préparation et prête.
Étaler la 2ème pâte feuilletée.
Faire des bandes avec une roulette à dents.
Laisser un bord 1/2 cm.
Déposer la 2ème pâte sur les fruits.
Rabattre les 2 bords et souder le tour avec un couteau
Badigeonner le dessus avec le jaune d"œuf et sucre vanillé.
Diminuer le TH du four gaz à TH 1.1/2.à 2.
Cuisson: 35 minutes.
Au bout de 35 minutes.
Sortir du four la tourte.
La dimension de la tourte et de 28 cm environ.
Mettre sur un plat de service.
** Déguster tiède ou froide **