encore une:
Caldeirada de pulpo (poulpe aux pommes de terre)
« Cuisine des terroirs en Galice- Arte »
La Caldeirada de Pulpo est un plat rustique mais délicieux, qui est composé de poulpe et de pommes de terre. Le « Pulpo a feira », à savoir du poulpe sans les pommes de terre, est une variante de cette recette très répandue en Galice.
Ingrédients pour 4 portions
1500 g de seiche
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
5 pommes de terre (de taille moyenne)
Sel
Piment doux
Huile d’olive (pour la cuisson)
Préparation
Garder le poulpe 4 à 5 jours au congélateur pour attendrir sa chair.
Le décongeler puis le laver. Enlever les yeux et le bec, nettoyer ensuite la tête sous l’eau courante.
Faire chauffer de l’eau dans une marmite, ajouter un oignon pelé et 1/2 c. à café de sel.
Faire cuire le poulpe 45 minutes dans ce court-bouillon.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir l’ail et les oignons émincés. Ajouter 2 c. à soupe de court-bouillon, un peu de piment doux d’Espagne et du sel.
Dresser sur un plat le poulpe débité en morceaux, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Napper avec la sauce ail/oignons.
à+