Gâteau chocolaté aux cerises.
Ingrédients: pour une génoise. 200 gr de sucre.
200 gr de farine.
3 gros œufs.
1 sachet de sucre vanillé.
1 sachet de levure sèche.
1 bocal de cerises noires.
1 Chantilly non sucré.
1 pâte à tartinée.
1 tablette de chocolat noir.
.( pâtisserie). garniture.
1 boite de gâteau.1 ruban.
Préparation: Préchauffer le four à 180° = 10 minutes.
mélanger: farine et levure sèche.
égoutter les cerises dans une passoire.
ajouter: 1 rond de papier sulfurisé.
déjà beurrer le moule.
dans un grand bol mélanger:
œufs.sucre.sucre vanillé.
farine/levure.mélanger.
.(en plusieurs fois). verser le mélange dans le moule prêt.
diminuer la température à 150 = 35 minutes.
.( selon le four ). sortir la génoise et démouler.
enlever le rond du gâteau.
laisser refroidir 15 minutes.
couper ensuite en deux la génoise.
badigeonner de pâte à tartinée.
faites des rangées de cerises.
ajouter: l'autre moitié dessus les cerises.
en même temps faites: casser et fondre le chocolat.
dans une casserole à double fond.
ou au bain marie micro-ondes.
verser le chocolat fondu sur le gâteau.
badigeonner le pourtour de la génoise de chocolat.
laisser refroidir.( c'est rapide ).
ajouter: les cerises sur le chocolat.
ajouter: les petits gâteaux autour.
en dernier moment ajouter de crème Chantilly.
**** bonne dégustation ****