pour finir:
Salade d'herbes sauvages avec vinaigrette de Myrte citronnée avec pétoncles
Pour 4 personnes, temps de préparation : 20 minutes
Ingrédients :
- salade d'herbes sauvages de 200 g
-100 g cuites betteraves
-50 ml de lumière balsamique
- 50 ml d'huile neutre
-1 c. à soupe Myrte citronné
-2 c. à soupe de miel
-1 c. à soupe menthe haché
- 2 c. à soupe. de Basilic thaï haché
- Une demi-cuillerée à thé gingembre, râpé
-8 coquilles Saint-Jacques
- Huile pour la friture
-Sel & poivre
Préparation :
Nettoyer et « déchiqueter » la salade. Couper la Betterave rouge en fines tranches et disposer sur une assiette peu profonde comme pour un carpaccio.
Placer la salade au milieu de l’ assiette. Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un type de bol mélangeur, puis mixer et assaisonner « au goût » avec du sel et de poivre.
Faire revenir les pétoncles à feu vif avec un peu d'huile, puis laisser reposer environ 3 à 5 minutes à 80 degrés au four.
à+