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Escalope de porc panée et salade de pommes de terre
« Cuisine des Terroirs Haute-Bavière »
Tout le monde connaît les escalopes panées accompagnées de frites, mais elles sont plus savoureuses avec une salade de pommes de terre. En Bavière, la salade de pommes de terre se mange tiède.
Ingrédients pour 4 portions
Escalope de porc
600 g d'escalopes de porc
1 œuf
Farine (pour la panure)
Chapelure (pour la panure)
Sel
Poivre
Huile (pour faire rissoler)
Salade de pommes de terre
1000 g de pommes de terre à chair ferme
1 concombre pour salades
250 ml de bouillon de viande
1 oignon moyen
20 ml de vinaigre
10 g de moutarde mi-forte
10 ml d'huile végétale
Sucre
Sel
Poivre
Préparation
Escalope de porc
Attendrir les escalopes, puis les frotter légèrement avec le sel et le poivre.
Mettre de la farine dans une assiette, battre un œuf légèrement dans une autre assiette, et mettre de la chapelure dans une 3e assiette.
Passer les escalopes dans la farine en appuyant bien sur chaque face.
Tremper les escalopes dans l’œuf battu en appuyant bien sur chaque face, puis les passer dans la panure.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, faire revenir les escalopes 4 à 5 minutes de chaque côté.
Salade de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l’eau, les éplucher et les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur.
Éplucher le concombre, le raboter ou trancher de 1 mm d’épaisseur, et le saler un peu.
Éplucher les oignons et les hacher finement.
Arroser les pommes de terre avec le bouillon, saler et poivrer un peu.
Incorporer le vinaigre, la moutarde, un peu de sucre, l’huile et les oignons finement hachés.
Pour finir, jeter l’eau dégorgée par le concombre, mélanger les tranches de concombre avec les pommes de terre.
à+