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 Les moules « pesquières » de jacques

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4 participants
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alain2750




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MessageSujet: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyDim 7 Fév 2016 - 5:10

salut toulmond'
en route vers Saint Tropez avec Julie.

Les moules « pesquières » de jacques
« Carnets de Julie à Saint-Tropez

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 2 kg de moules (les bouchots sont plus savoureuse mais les grosses espagnoles, plus faciles à garnir, à vous de choisir !)
- 3 tomates
- 1 petit poivron vert
- 1 gros oignon blanc
- 50 cl d’huile d ‘olive
- 20 cl de vinaigre de vin
- Sel et poivre


Préparation

Nettoyez les moules et jetez celles qui restent ouvertes. Placez-les dans une cocotte, ajoutez un verre d’eau, couvrez et portez sur feu vif. Comptez 2 à 3 minutes. Si elles sont toutes bien ouvertes, retirez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez les tomates, l’oignon et le poivron en tous petits dés. Salez et poivrez généreusement, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Retirez les coquilles vides et déposez les coquilles garnies de moules dans les assiettes. Garnissez-les de la préparation et servez, bien frais.
Jacques reconnait que cette recette est encore meilleure si vous préparez la “sauce” aux légumes la veille.

Conseil de Julie
N’hésitez pas à utiliser le mixeur pour une sauce façon gaspacho.


à+
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyDim 7 Fév 2016 - 5:29

Merci Alain mai mais moi je penses que le gout du poivron couvrirait trop de gout des moules


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750




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Age : 73

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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyDim 7 Fév 2016 - 5:41

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.
question "couverture", çà dépend de la taille, je pense.
à mon avis pas trop "arrache-gu..."
mais bon j' aime bien les plats "relevés"

à+
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tatie

tatie


Messages : 9406
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyDim 7 Fév 2016 - 10:30

merci Alain. moi je rajoute du persil.hier j'en'& mangé miammmm super bon. Bravo :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyLun 8 Fév 2016 - 5:33

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi
c' est quoi ce "persil" dont tu parles?
Rire
à+
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Rot68
Admin
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Rot68


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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyLun 8 Fév 2016 - 8:41

Des moules je suis preneur, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

tatie


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Age : 72
Localisation : Decize.

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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyLun 8 Fév 2016 - 8:58

du persil plat de préférence Alain. a+ :bisous1:



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alain2750




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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques EmptyMar 9 Fév 2016 - 4:32

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

salut tatie,
le persil ne fait pas partie de mon alimentation!

à+
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MessageSujet: Re: Les moules « pesquières » de jacques   Les moules « pesquières » de jacques Empty

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