salut toulmond'
en route vers Saint Tropez avec Julie.
Les moules « pesquières » de jacques
« Carnets de Julie à Saint-Tropez
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 kg de moules (les bouchots sont plus savoureuse mais les grosses espagnoles, plus faciles à garnir, à vous de choisir !)
- 3 tomates
- 1 petit poivron vert
- 1 gros oignon blanc
- 50 cl d’huile d ‘olive
- 20 cl de vinaigre de vin
- Sel et poivre
Préparation
Nettoyez les moules et jetez celles qui restent ouvertes. Placez-les dans une cocotte, ajoutez un verre d’eau, couvrez et portez sur feu vif. Comptez 2 à 3 minutes. Si elles sont toutes bien ouvertes, retirez du feu et laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez les tomates, l’oignon et le poivron en tous petits dés. Salez et poivrez généreusement, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Retirez les coquilles vides et déposez les coquilles garnies de moules dans les assiettes. Garnissez-les de la préparation et servez, bien frais.
Jacques reconnait que cette recette est encore meilleure si vous préparez la “sauce” aux légumes la veille.
Conseil de Julie
N’hésitez pas à utiliser le mixeur pour une sauce façon gaspacho.
à+