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Katsiki Sto Fourno : Chevreau rôti au four
« Cuisine des terroirs- Macédoine » sur Arte
Dans la recette originale, tous les morceaux d'un chevreau étaient rôtis au four. En Europe occidentale, on la prépare avec un quart arrière ou avant ou de l'épaule de chevreau, de chèvre ou d'agneau. Anna Zilotis confectionne deux variantes, l'une avec des pommes de terre et l'autre accompagnée de riz. À vous de choisir celle qui vous convient.
Ingrédients pour 11 portions
2000 g de viande de chevreau, de chèvre ou d’agneau (quart arrière ou avant, épaule)
1000 g de pommes de terre à chair ferme (ou de riz long grain)
100 ml d'huile d’olive
2 citrons (ou concentré de tomates)
Sel
Poivre
Laitues
Feuilles de fenouil (et tiges)
Préparation
Couper la viande en 3-5 gros morceaux. Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Ou : laver le riz et bien l'égoutter. Déposer la viande avec les pommes de terre ou le riz (selon votre choix) dans un plat à gratin assez grand pour contenir tous les ingrédients côte à côte. Saler et poivrer.
Arrosez la viande et les légumes avec l'huile d'olive et le jus des citrons si vous avez opté pour les pommes de terre, et avec l'huile d'olive et le concentré de tomates si vous avez choisi le riz.
Bien recouvrir le tout de feuilles de salade et de fenouil qui restituent de l'humidité à la viande et aux pommes de terre ou au riz pendant la cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 160-180°C pendant trois heures environ.
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