on continue avec:
Boudin blanc, purée de bananes
Ingrédients pour 6 personnes
6 boudins blancs de 80 à 100 g chacun
5 à 6 bananes (1 kg environ)
2 belles cuillerées à soupe de beurre
1 pincée de noix muscade râpée
1/2 verre d’eau
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Lavez les bananes. Incisez la peau sur la longueur jusqu’à la chair. Entrouvrez chaque fruit, salez, poivrez et déposez une petite noisette de beurre.
Rangez les bananes dans un plat allant au four, le fond recouvert d’un demi-verre d’eau. Enfournez pour 15 min. Après avoir retiré le plat du four, pensez à y mettre les assiettes afin qu’elles soient chaudes au moment du service.
Piquez chaque boudin avec une aiguille. Déposez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez frémir 3 min.
Égouttez les boudins sur une assiette. À l’aide d’un petit couteau et d’un linge, retirez la peau.
Dans une poêle, chauffez 1 cuillerée de beurre, laissez rissoler doucement les boudins sur chaque face, 5 min en tout.
Avec une petite cuillère, récupérez la chair des bananes. Sur feu doux, dans une casserole, écrasez-la rapidement à la fourchette avec le reste du beurre et la noix muscade. Rectifiez l’assaisonnement.
Sur chaque assiette chaude, dressez la purée de bananes et répartissez le boudin rissolé, tronçonné en 2 ou 3 morceaux.
Servez bien chaud.
à+