Tarte à la crème noix de coco.
Ingrédient:
150gr de noix de coco râpée.
70gr de beurre doux.
3 gros œufs = 64gr l'un.
2 grosses pommes 274gr.
100gr de sucre poudre ou plus.!.
1 pâte à tarte brisée.
1 gelée de confiture .
1 tôle de 28cm fond piqué.1 pinceau.
un grand bol.1 spatule plate en bois.Préparations:
Préchauffer le four à 150°C = th5.ne pas beurrer le plat à tarte.!.séparer 1 jaune d’œuf et le blanc
fouetter avec 1 fourchette légèrement.fondre le beurre au micro-ondes
50 secondes à 900W.laver. essuyer.éplucher les pommes.
couper les lamelles de pommes moyennement .mettre la pâte brisée dans la tôle.
laisser 2cm de la pâte au bord.
badigeonner avec l'aide d'un pinceau
le fond de la tarte.( pour étanchéité ).
.( ne pas piquer le fond de tarte).
cuisson: 7 minutes environ.
sortir du four.dans un grand bol fouetter.
le jaune d’œuf + 2 œufs entiers.
ajouter: le beurre fondu.fouetter.
ajouter en 2 fois le râpé de noix de coco.
mélanger avec 1 spatule bois.la préparation est prête.
versez dans le fond tarte.
étaler avec 1 spatule plate.
ajouter: les lamelles de pommes.
dessus la crème au noix de coco.augmenter le th à 200°C = 45mn.je met 1 papier alu pour que la tarte
ne brûle pas.cuisson: 10mn à 180°C.sortir du four est badigeonner de gelée de
confiture dessus les pommes et le bord.je démoule à chaud.laisser refroidir.***** bonne tarte à vous tous*****