Osso Bucco aux tagliatelles fraîches
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune
2 cuil. à s de farine
3 cuil. à s d’huile d’arachide
1 carotte
2 oignons
3 gousses d’ail
2 verres de vin blanc sec
1 boîte de 500 g de tomates concassées
25 cl de fond de veau
1 bouquet garni
250 g de tagliatelles fraîches
4 cuil. à s de parmesan
Préparation :
Farinez les rouelles de jarret de veau des deux cotés en tapotant la viande pour enlever l’excédent de farine.
Chauffez l’huile d’arachide dans une cocotte et faites revenir les rouelles de jarret de veau des deux côtés.
Ajoutez, dans la cocotte, les oignons et la carotte émincés, l’ail écrasé.
Continuez à faire rissoler quelques minutes en remuant.
Versez le vin blanc sur la viande et laissez réduire le jus de cuisson de moitié.
Salez et poivrez.
Ajoutez les tomates non égouttées, le bouquet garni et le fond de veau.
Enfournez la cocotte fermée 1 h 15, therm. 6 (180°C).
Enlevez les rouelles de veau et le bouquet garni et mixez la moitié de la sauce au robot plongeant.
Cuisez les tagliatelles à l’eau salée, égouttez.
Réchauffez l’osso bucco dans la sauce et servez avec les pâtes.
Saupoudrez de parmesan.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.