Égoutter les escargots introduire 1 escargot par coquille et garnir avec la farce. Feu très lent et servir dés que ça commence à rissoler. Noter que l'on peu faire des moules où des palourdes où des praires au beurre d'escargot c'est délicieux original et ça change un peu.
Hacher très fin ensemble persil ail échalotes. Mélanger au beurre légèrement ramolli avec le sel et le poivre en mariant intimement le tout.
Voici les quantités pour réussir des escargots toujours aussi bons que l'on soit 10 / 8 / 6 / ou 5.
Recette pour 10 douzaines: 400 gr de beurre fin
40 gr de persil
20 gr d'ail
20 gr d'échalotes
16 gr de sel
1 gr de poivre ( = 1 cuillère à moka )
Recette pour 8 douzaines 320 gr de beurre fin
32 gr de persil
16 gr d'ail
16 gr d'échalotes
13 gr de sel
poivre = 3/4 d'une cuillère à moka
Recette pour 6 douzaines 240 gr de beurre fin
24 gr de persil
12 gr d'ail
12 gr d'échalotes
6 gr de sel ( + 1 pincée )
poivre = 1/2 cuillère à moka
Recette pour 5 douzaines 200 gr de beurre fin
20 gr de persil
10 gr d'ail
10 gr d'échalotes
8 gr de sel
poivre ( 1/2 cuillère à moka )