en entrée
merci encore à isnowgood
Tartelettes de topinambours à la crème de Roquette
Ingrédients (pour 4 tartelettes)
Pour la pâte :
150g de farine d’épeautre
100g de farine de maïs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
60 ml d’huile d’olive
90 ml d’eau
sel et poivre
Pour la crème de roquette :
400g de tofu soyeux
40g de roquette
1 cuillère à café de moutarde
4 cuillères à café de sauce soja
1 gousse d’ail hachée menue
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Garniture :
3 oignons
3 ou 4 topinambours
Préparation
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sel et l’huile d’olive. Ajouter l’eau et pétrir la pâte. Réserver la pâte dans un coin et passer à la préparation de la crème de roquette.
Mixer tous les ingrédients dans un robot mixeur. Assaisonner à votre goût.
Remplir les moules à tartelettes avec la pâte (pas besoin de rouleau !) et verser la crème de roquette.
Couper les oignons et les topinambours épluchés en fines lamelles (à la mandoline c’est plus facile).
Disposer les oignons et les topinambours sur les tartelettes.
Enfournez pour 45 min à 170°C.
Bonap'
à+